当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 关于印发阿勒泰地区河湖水域岸线管理和保护范围划定工作方案的通知
索引号 DD001-2019-00165
主题分类 农业、林业、水利 体裁分类 通知
文 号 阿行办发〔2019〕36号 发布机构 行署办公室
生成日期 2019-05-24 分类 行署办公室文件
内容概述

关于印发阿勒泰地区河湖水域岸线管理和保护范围划定工作方案的通知

各县(市)人民政府、喀纳斯景区管理委员会,行署有关部门、地直有关单位:

《阿勒泰地区河湖水域岸线管理和保护范围划定工作方案》已经行署第57次常务会议研究通过,现印发你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                                                                                      2019520        


阿勒泰地区河湖水域岸线管理

和保护范围划定工作方案

 

为加快推进阿勒泰地区河湖水域岸线管理和保护范围划定工作,根据自治区人民政府办公厅《关于印发<新疆维吾尔自治区河湖水域岸线管理和保护范围划定工作方案>的通知》(新政办发2018149)精神,结合实际,制定本方案。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,牢固树立四个意识,坚定四个自信,把做好河湖水域岸线管理和保护范围划定工作作为贯彻落实中央决策部署和全面推行河湖长制要求的实际行动,作为重大任务来抓。充分认识河湖水域岸线管理和保护范围划定工作的重要性,依法划定河湖水域岸线管理和保护范围,严格水生态空间管控,保障防洪、供水、生态安全,促进水生态文明建设。按照《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国河道管理条例》《中华人民共和国水库大坝安全管理条例》《新疆维吾尔自治区水利工程管理和保护办法》(新疆维吾尔自治区人民政府令第168号)等相关法律法规为依据,依法划定河湖管理和保护范围,明确管理界线,设立界桩等保护标志,建立范围明确、权责清晰、责任落实的河湖管理保护责任体系,为修复保护水生态、维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用奠定坚实基础。

二、目标任务

划定河湖水域岸线管理和保护范围及其范围内水利工程管理保护边界,明确河湖水域岸线管理和保护界限空间坐标,将地区河流、湖泊水域岸线管理和保护范围成果数据纳入自然资源管理系统,作为涉河湖水域岸线土地利用审批的重要依据。建立界址清晰、权责明确的河湖空间管控系统,维护保障防洪安全、供水安全和生态安全。

三、工作原则

——坚持规划先行,统筹兼顾。河湖岸线既具有行洪、调节水流和生态环境功能属性,又具有开发利用价值的土地资源属性。为统筹上下游、左右岸,处理好开发利用与管理保护的关系,应先行做好河道(湖泊)岸线管理利用规划,确定河湖岸线管理范围,划分岸线功能区。按照保障防洪安全、供水安全、生态安全的要求,确定岸线资源保护与利用的总体布局,为划定河湖岸线管理和保护范围提供技术依据。

——坚持强化领导,分级负责。建立健全水利、自然资源、住建、财政等相关部门分工负责的责任体系和协调联动机制。各县(市)人民政府、兵团第十师各团场是河湖水域岸线管理和保护范围划定的责任主体,要依据自治区人民政府、行署和各县(市)人民政府批准的河道(湖泊)岸线管理利用规划成果开展辖区内河湖(河段、湖段)岸线管理和保护范围的划定工作。

——坚持依法依规,强化标准。以有关法律法规、规范性文件、技术标准和工程立项审批文件为依据,坚持问题导向,注重政策研究,逐步建立整体推进制度和标准体系,依法依规有序地开展河湖管理和保护范围划定工作。

——坚持因地制宜,突出重点。按照山川有别、一地一策、一河一策的要求,区分轻重缓急,以开发利用程度高、管理任务重的城镇段河湖为重点,先行开展划定工作,逐步全面推进。

——坚持强化监督,严格考核。县(市)人民政府主管部门按照职责分工切实履行监督指导职责,加强对实施方案、规划成果、关键环节的指导检查,严把技术标准关,督促责任主体保证工作进度和质量。对河湖水域岸线管理和保护范围划定工作进行专项考核,并纳入河湖长制绩效考核内容,对未如期完成的严肃追究相关责任人责任。

四、工作范围及标准

(一)工作范围

本次需要划定管理保护范围的河湖是地区纳入河湖长制管理的272条河流和14个湖泊,以及其水域岸线管理保护范围内的水利工程。各县(市)可结合本地实际,同时开展其他水利工程管理保护范围划定工作。

(二)工作标准

根据批准的河道(湖泊)岸线管理利用规划划定河湖水域岸线管理范围,把岸线控制线分为临水控制线和外缘控制线。临水控制线是指为稳定河势、保障河道行洪安全、维护河流健康生命基本要求,在河岸的临水一侧划定管理控制线。外缘控制线是指岸线资源保护和管理的外缘边界线,一般以河道(湖泊)堤防工程背水侧管理范围的外边线作为外缘控制线,无堤段河道(湖泊)以设计洪水位与岸边的交界线作为外缘控制线。保护范围自外缘控制线向外划定,年径流量在1.0亿立方米以上的河道,保护范围为50—100米。年径流量在1.0亿立方米以下的河道,保护范围为30—60米。湖泊保护范围不小于50米。

五、主要任务和职责分工

(一)基本资料收集

1.基础测绘数据。此次编制方案需要2017年度土地利用现状变更调查数据、最新遥感影像等有关资料,110000比例尺地形图等有关基础测绘数据。

牵头单位:地区自然资源局、兵团第十师北屯市各团场。

2.制作工作底图。根据自然资源部门提供的基础资料,水利部门负责叠加套合形成河湖水域岸线管理和保护范围划定工作底图。

牵头单位:地区水利局。

(二)河道(湖泊)岸线管理利用规划编制与审批

1.规划编制。在工作底图上按照《全国河道(湖泊)岸线利用管理规划技术细则》(水总研2008252号)开展河道湖泊岸线管理利用规划工作,明确河湖水域岸线控制线和岸线功能区划。规划现状调查统一时点为20171231日。

牵头单位:地区水利局。

责任单位:地区财政局、自然资源局、农业农村局、林业和草原局、交通运输局、住房和城乡建设局、民政局。

2.规划审批。自治区级领导担任河长、湖长的1条河、1个湖泊及额尔齐斯河的主要一级支流,河道湖泊岸线管理利用规划由自治区水利厅会同兵团第十师水利局审查后,报自治区人民政府审批。地区负责的河湖,河湖岸线管理利用规划由地区水利局会同兵团第十师水利部门组织审查,经自治区水利厅会同兵团水利局复核后,由地区行署审批。各县(市)负责的河湖,河湖岸线管理利用规划由地区水利局会同兵团第十师水利部门组织审查,经自治区水利厅会同兵团水利局复核后,由县(市)人民政府审批。兵团第十师负责的湖泊,湖泊岸线管理利用规划由兵团第十师水利部门组织编制和审批。

牵头单位:地区水利局,兵团第十师水利局。

责任单位:各县(市)人民政府、兵团第十师北屯市。

(三)河湖管理范围和保护范围划定

依据批准的河道(湖泊)岸线管理利用规划确定的岸线控制线,实地划定辖区内河湖水域岸线管理范围。在管理范围相连区域划定河湖保护范围,明确界线地理坐标,形成一河一图、一湖一图的空间范围数据,建立划定纸质资料和电子档案。

牵头单位:各县(市)人民政府。

责任单位:地区水利局、自然资源局、农业农村局、林业和草原局、交通运输局、民政局、住房和城乡建设局。

(四)调处河湖水域岸线管理保护范围土地权属争议

河湖管理范围和保护范围存在权属争议的河湖水域岸线,依法开展权属争议调解处理工作。对各类权属争议调查建档立册,按照尊重历史、面对现实、分类处理的原则予以调处。及时厘清化解各类权属争议,保障权利人的合法财产权益。

牵头单位:各县(市)人民政府、兵团第十师北屯市各团场。

责任单位:地区水利局、自然资源局、农业农村局、林业和草原局、交通运输局、住房和城乡建设局、民政局。

(五)建立河湖水域岸线划定数据库和管理信息平台

1.数据库建设。地区水利局,兵团第十师水利局按照河湖管理权限,分别牵头负责建立河湖水域岸线划定数据库和管理信息平台,将河湖水域岸线划定形成的矢量数据及编辑的属性信息入库管理。同时,自然资源部门要配合水利部门将河湖水域岸线划定数据库纳入自然资源调查数据库。

牵头单位:地区水利局、兵团第十师水利局。

责任单位:地区自然资源局,县(市)人民政府,兵团第十师北屯市各团场。

2.管理信息系统建设。利用自治区河湖水域岸线管理保护范围划定管理系统,将地区、县(市)、兵团第十师团场数据库集成到自治区河湖水域岸线管理保护范围划定管理系统,并与自然资源管理系统共享。

牵头单位:地区水利局,兵团第十师水利局。

责任单位:自然资源局,县(市)人民政府、兵团第十师北屯市各团场。

(六)立界定桩

在辖区河湖水域岸线管理范围边界的重要拐点、重要特征点位置埋设界桩。所有界桩须测量坐标信息,填写界桩点坐标成果表。界桩埋设完成后,绘制界桩位置略图,标明地理名称,形成界桩身份证。界桩埋设应分类部署,山区或人类活动影响小的区域可不埋设或少埋。人类活动密集区每100米埋设1个界桩,城区可加密埋设。

牵头单位:各县(市)人民政府。

责任单位:各县(市)水利局、自然资源局、农业农村局、林业和草原局、交通运输局、住房和城乡建设局。

六、实施步骤及时间安排

(一)规划阶段(20196月底前)

1.形成工作底图。

2.印发河湖水域岸线管理保护范围划定工作方案。各县(市)参照地区方案尽快编制完成本区域河湖水域岸线划定工作方案,通过地区水利局上报自治区水利厅备案。

3.完成河道湖泊岸线管理利用规划编制与审批工作,规划编制中包括湿地保护区。地区水利局负责编制完成自治区领导担任河(湖)长的额尔齐斯河、乌伦古湖以及额尔齐斯河主要一级支流的河湖岸线利用管理规划,争取20195月底前完成自治区水利厅规划审查工作,6月底前取得自治区人民政府规划批复。地区领导担任河(湖)长的38条河流和1个湖泊,由地区水利局负责在20195月底前完成河湖岸线利用管理规划编制工作,6月底前完成地区水利部门审查,7月底前通过自治区水利厅规划复核以及行署审批工作。各县(市)和乡(镇)领导担任河(湖)长的226条河流和12个湖泊,由县(市)水利部门负责在20195月底前完成河湖岸线利用管理规划编制工作6月底前完成地区水利部门审查,7月底前通过自治区水利厅规划复核以及县(市)人民政府审批工作。兵团第十师水利部门负责的湖泊,由兵团第十师水利部门在20196月底之前完成湖泊岸线管理利用规划的编制和审批工作。

(二)划定阶段(20196—202012月)

1.试点先行。地区将规划进展较快的县(市)确定为试点单位,先行组织开展河湖水域岸线管理和保护范围划定试点工作。

2.人员培训。地区水利局、县(市)要加大对划定工作技术人员培训力度,每年开展不少于1次的集中培训。

3.全面实施。地区水利局、县(市)根据本地区河湖水域岸线利用实际,区分轻重缓急,制定年度划定工作计划,优先安排保护任务重、涉水事务多的重点河湖开展水域岸线管理保护范围划定工作。

(三)界桩公示牌埋设阶段(201912—202012月)

根据地区开展河湖水域岸线管理和保护范围划定工作实际情况,及时制作公示牌、界桩,进行定点立桩并现场埋设,建立公示牌、界桩档案、台账并入库。

(四)验收总结阶段(20211—20213月)

1.自查自验。各县(市)组织完成成果自查、工作总结。

2.地区初验。在各县(市)完成自查自验的基础上,书面申请地区验收。由地区组织对各县(市)河湖水域岸线划定成果进行初验。

3.自治区总体验收。地区初验完成后,申请自治区终验,由自治区水利厅和自然资源厅根据地区上报成果进行抽查复核,完成总体验收。

七、保障措施

(一)高位推动,统筹部署。地区成立行署分管领导任组长的河湖水域岸线管理和保护范围划定工作领导小组,全面负责地区河湖水域岸线管理和保护范围划定工作。按照分级管理的原则,由县(市)、团(场)分管领导牵头,各级水利、自然资源、住建、财政等相关部门组成领导小组,统筹部署辖区内河湖水域岸线管理和保护范围划定工作。各级河(湖)长要负责监督和实施所负责河湖水域岸线管理和保护范围划定工作,把河湖水域岸线管理和保护工作作为当前推动生态文明建设、全面推行河(湖)长制的一项重要工作,加强领导,明确责任,狠抓落实。

(二)强化保障,全力推进。按照事权划分、分级负责的原则,各级政府负责筹集资金,自治区级河流湖泊由自治区人民政府、行署和县(市)人民政府负责筹集资金,地区级河流湖泊由行署和县(市)人民政府负责筹集资金,县(市)和乡(镇)级河流湖泊由县(市)人民政府负责筹集资金,推进河湖水域岸线管理和保护范围划定工作顺利开展。

(三)强化责任,严格考核。通过已建立的河(湖)长制考核奖惩制度、验收制度和问责制度,将河湖水域岸线管理保护工作作为重要考核指标,健全河湖水域岸线管理保护绩效考核评价体系。按照本工作方案确定的工作目标和时间节点,进行验收、考核和问责。

(四)广泛宣传,全民动员。各县(市)、各有关部门要认真学习传达贯彻河湖水域岸线管理和保护范围划定工作的有关政策及要求,利用电视、广播、报刊、网络等多种媒体,采取多种形式进行广泛宣传,提高全社会对划定工作重要性的认识,普及相关法律政策知识,为划定工作创造良好的社会基础和舆论氛围。

 

附件:地区河湖水域岸线管理和保护范围划定工作领导小组

 

 

附件

 

地区河湖水域岸线管理和保护范围

划定工作领导小组

 

  长:赛力克·哈布肯(行署副专员)

副组长:尹新鲁(行署副秘书长)

黄红建(地区水利局局长)

  员:茅景龙(地区财政局局长)

加尔恒·沙黑(地区民政局局长)

  毅(地区住房和城乡建设局局长)

哈吉木拉提·赛特汗(地区自然资源局党组书记)

加林·哈吉肯(地区生态环境局局长)

马合沙提·木拉提汗(地区农业农村局局长)

韩宝宏(地区林业和草原局党组书记)

赵传光(兵团第十师水利局局长)

李永兵(地区水利水电勘测设计院院长)

郑文新(地区水政监察支队支队长)

领导小组下设办公室在地区水利局,办公室主任:尹新鲁(兼),副主任:黄红建(兼),负责地区河湖水域岸线管理和保护范围划定工作领导小组日常工作。